• Regístrate
Estás leyendo: Una casa del libro en Madrid
Comparte esta noticia
Domingo , 24.03.2019 / 01:19 Hoy

Una casa del libro en Madrid

Esta vivienda de gran corazón literario, obtiene su personalidad de la pasión de sus habitantes por la lectura, el cine y las historias.

Publicidad
Publicidad

Este apartamento es conocido con el nombre de Una Casa del Libro en Madrid, el cual consiste en la renovación de una vieja casa de los años 50 en el centro de Madrid para convertirse en el nuevo hogar de una familia, cuya profunda pasión por los libros, las historias y el cine se convierte en la narrativa principal de este proyecto.

Esta propuesta de interiorismo se localiza en el barrio de Chamartín, en Madrid, España, y fue diseñada por la firma Egue y Seta, integrada por Daniel Pérez y Felipe Araujo, en una extensión de 170 m2.

La vivienda se organiza en tres plantas rectangulares que se van escalonando y que rematan en una cubierta de dos aguas, bajo la cual se instaló una biblioteca de doble altura llena de libros extraordinarios.


El corazón del proyecto sin duda es la sala llena de libros, que integra un total de 30 m2 verticales de madera sólida. En este espacio se pueden pasar horas de diversión y lectura utilizando alguno de los rincones, o cualquiera de las piezas de mobiliario restauradas de los años 50.

En la planta baja, justo al lado de la sala se ubica la cocina, la cual, por su apertura e independencia, ofrece un espacio práctico y agradable donde los muebles blancos se unen con la mesa de madera y el piso de concreto como un solo ambiente. Además, en esta planta se agregó una pequeña oficina y un baño privado, empleando una pureza de materiales que se basa en el microcemento y la madera.


Hacia el primer nivel, donde se ubican las áreas privadas, el pasillo recibe a los visitantes con una gran luminaria que enfatiza la doble altura y la verticalidad del diseño de la vivienda.

En la recámara de los niños el concepto de diseño se basa en soñar y jugar bajo una litera con forma de casa del árbol; el baño de los niños se integró con un lavado metálico con estilo retro, seleccionando un revestimiento de azulejo hexagonal para los muros y de microcemento gris para el piso. Además, en la habitación principal se observa una atmósfera que se basa en la luz, donde las ventanas y el techo permiten que los rayos del sol entren completamente hasta la cama; mientras que en el baño principal se instaló un lavabo tipo bowl sobre una cubierta de microcemento blanco que se extiende de lado a lado.

Para la última planta el ambiente invita a la realización de reuniones, juegos e invitados. En este nivel se ubicó un cuarto de juegos preparado para utilizarse como habitación doble de invitados. Es en este espacio donde se localiza una icónica cama de red suspendida, la cual es el lugar ideal para descansar y disfrutar del acervo literario familiar.

La arquitectura de interior optimiza los recursos materiales y económicos mediante la creación de una experiencia armónica que expresa la pasión literaria de esta familia, con un lenguaje arquitectónico muy sencillo y atemporal.

Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de MILENIO DIARIO S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.