Residencia de lujo junto al Río Támesis

Al sureste de Inglaterra se encuentra esta lujosa residencia que se funde con los paisajes que rodean el Rio Támesis.

México

Berkshire House es una propiedad inspirada por las casas de campo tradicionales.

La vivienda se ubica justo al lado del Río Támesis en el condado de Berkshire. Esta casa se conecta de manera natural y casi imperceptible con el paisaje.

Hay que especificar que se tiene una orientación de proyecto integral, el cual fue desarrollado por la firma Gregory Phillips Architects, quienes diseñaron la arquitectura, el interiorismo y el paisajismo del conjunto como un todo.

Gregory Phillips tiene la visión de crear soluciones específicas conforme a las necesidades de sus clientes con propuestas “a la medida”.

El acceso formal se realiza a través de un espejo de agua y se dirige al recibidor de doble altura, en relación directa con los lagos y estanques de las casas tradicionales de campo. La envolvente de la vivienda es principalmente acristalada, esto con el objetivo de hacer contacto visual con las vistas del noroeste desde cualquiera de los pisos de la residencia.

Otra de las sorpresas más significativas es el recibidor, un espacio de entrada a doble altura pensado para capturar la atención del visitante. Destaca la influencia de un diseño purista y elegante en cada uno de los espacios, así como en el mobiliario, los accesorios y detalles, todos con acentos de colores cálidos y adornos con referencias a elementos naturales añadidos puntualmente.

El diseño de paisaje incorpora una alberca de estilo infinity y una cancha de tenis. El concepto de paisaje se concibió como un planteamiento simple y abierto para disfrutar de los amplios jardines y el horizonte en general.

Los balcones y las terrazas en el primer nivel refuerzan el vínculo con el paisaje. Esta relación se acentúa particularmente en la recámara y baño principal.

La relación continua y personal entre el interior y el exterior se mantiene gracias a las extensas cristaleras de la vivienda. Además que, por medio de puertas corredizas, se puede mantener un contacto directo con los jardines. Por lo anterior, abunda luz natural en la casa en adición al sobrio diseño de iluminación indirecta planteada en el interiorismo.

En cuanto a la selección de materiales, Phillips recurrió a telas lujosas, piedras naturales y mármol para enriquecer la experiencia del recorrido por medio de texturas, pisos de basalto y sofás forrados de seda. La combinación de texturas y paletas de colores de los muros revestidos de seda, carpintería personalizada, así como pisos con duela de roble, expresan un sentido de elegancia y lujo mientras que comulgan naturalmente con las vistas del valle.

La sala familiar fue diseñada bajo un planteamiento de un esquema abierto con el objetivo de que sirviera como área multifuncional y que permitan a la familia cocinar, comer, convivir y relajarse en un solo espacio. La iluminación y las persianas están ocultas para lograr una visual sin interrupciones del interior hacia los jardines.

El resultado sin duda es una solución de diseño integral de acuerdo con las necesidades y expectativas del cliente, brindando un espacio actual, contemporáneo, elegante y lleno de iluminación natural, que con mobiliario y telas sofisticadas logran definir esta renovada experiencia de habitar.