Elimina mensajes ya enviados en BlackBerry Messenger

La empresa agregó nuevas funciones a su servicio de mensajería como mensajes temporizados que desaparecen después de cierto tiempo o borrar mensajes que ya habías mandado.
Blackberry anunció nuevas funciones para su servicio de mensajería BBM.
Blackberry anunció nuevas funciones para su servicio de mensajería BBM. (Cortesía BlackBerry)

Waterloo, Ontario

BlackBerry se sigue renovando y ahora agregó unas nuevas características a su servicio de mensajería (BBM) para que los usuarios tengas otras opciones de chatear, pero sobre todo de compartir contenido con mayor privacidad.

Una de las funciones más destacadas son los mensajes temporizados, algo muy parecido a Snapchat, donde los usuarios pueden elegir el tiempo que aparecerá el mensaje en la pantalla de la persona que recibe. Una vez enviado, el mensaje permanecerá oculto hasta que el destinatario lo abra tocando la pantalla con su dedo, después de terminado el tiempo el mensaje desaparecerá. 



El usuario recibe una notificación si BlackBerry Messenger detecta que el destinatario tomó una captura de pantalla de la imagen o del mensaje.



Otras características son:

- Retractación del mensaje: si te arrepentiste de mandar un mensaje y aún no fue leído por el destinatario, puedes eliminarlo.


- Transferencia de imágenes de alta calidad: el usuario puede solicitar la versión HD de una imagen que recibió; esto te permitirá ver todos los detalles de la foto.

- Selección de stickers más rápida: es más fácil buscar sticker y agregarlos más rápidos al chat de BBM.

- Descubrir nueva música: puedes ver qué música están escuchando tus contactos y mostrar las canciones que tú estás reproduciendo en tu celular. Si tienes iPhone, podrás tocar la canción para ir a iTunes y comprarla.

Las nuevas funciones "fueron solicitadas por los usuarios", dijo John Sims, presidente de Servicios Empresariales Globales de BlackBerry. "Con estas capacidades, los usuarios pueden ser más creativos al enviar sus mensajes y, a su vez, pueden estar tranquilos de que se mantiene la privacidad del contenido, que solo puede ser visto por el destinatario". 

Los mensajes temporizados y la retracción de mensajes son funciones premium que estarán disponibles sin cargo y sin restricciones para los usuarios de BBM en los próximos tres meses. 

Las nuevas funciones podrán ser usadas en los próximos días para BlackBerry 10, iPhone y Android que tengan instalada la última actualización de BBM desde BlackBerry World, Apple App Store y Google Play.