Un nuevo complejo de chalets en los Alpes franceses

Una increíble vista hacia las montañas de los Alpes en Francia, dentro de un refugio acogedor con un diseño arquitectónico muy chic, son las principales características de este exclusivo lugar.

Francia

Para tener una atmósfera de paz y una auténtica experiencia, Courchevel se encuentra en la parte más alta de las montañas de los Alpes franceses, siendo este un exclusivo destino turístico en la región de los tres valles. El proyecto ocupa una posición privilegiada dentro del exquisito resort de Courchevel 1850.

Las instalaciones del hotel facilitan el aprendizaje de esquí para jóvenes y principiantes ya que el lugar es reconocido como destino para esquiar por sus pronunciadas y diversas pendientes para todo tipo de deportistas.

Este resort pertenece a la familia Oetker Collection y abrió sus puertas en 2013. El diseño de la arquitectura del espacio interior fue desarrollado de manera conjunta entre India Mahdavi y Joseph Dirand con el objetivo de crear una sola imagen con diversos ambientes.

El reto al nivel de arquitectura fue crear un proyecto fluido donde se mezclaran las propuestas de diseño de manera natural y en una sola entidad. Acertadamente, ambos arquitectos partieron de la base del edificio existente y las áreas que no se iban a intervenir. Cabe destacar que ambos diseñadores consideran que poseen los mismos valores en cuanto a trabajo, lo que permitió crear una armonía evidente con un proceso de claro y sencillo.

El concepto de diseño parte de transformar una gran casa en un hotel siguiendo el arquetipo de una mansión suiza, una edificación imponente que se adapta a la montaña de manera orgánica y natural. La intención del resort es generar un lugar cálido y acogedor, donde los visitantes se encuentren con un espacio sencillo y disfrutable. 

El hotel se unifica por medio de una serie de secuencias en las que los materiales tienen un papel primordial. El lobby es un gran pasillo con un lounge junto a una chimenea definiendo un área agradable donde se puede leer, beber un trago, entre otras cosas. El diseño de este espacio singular se completó con una barra de mármol y una iluminación tenue.

Con los tres bares, los diseñadores crearon un ambiente informal; un espacio para gozar y pasar un buen rato. El hotel en sí mismo está diseñado para ser un conjunto de eventos sociales, por lo que se utilizó mobiliario de bar y club nocturno con un indicio de atmósfera vintage y la impresión de estar en un lugar íntimo.

Las habitaciones fueron diseñadas como elementos separados, cada suite es un mini chalet con su propia entrada, donde uno puede sentarse, quitarse los zapatos y el abrigo. Los arquitectos buscaron crear una estética auténtica por medio de materiales como la madera de pino, la lana y el terciopelo en distintos colores.

Indudablemente, L’Apogée Courchevel es un resort donde se crea un refugio, un lugar a salvo de la inmensidad de las montañas donde las memorias antiguas y las nuevas se entrelazan para invitar a vivir nuevas experiencias y rituales donde los huéspedes pueden escribir su propia historia dentro de este escenario.

Este exclusivo resort cuenta jacuzzi en sus penthouses donde mientras te relajas, puedes disfrutar de la increíble

vista hacia las montañas de los Alpes.

La intención del hotel es generar un lugar cálido y acogedor, donde los visitantes se encuentren con un espacio sencillo y disfrutable.

Mini VIP es un espacio dedicado a los más pequeños huéspedes en donde pueden divertirse y aprender.

Free style crea un conce pto libre y lleno de creatividad en donde los huéspedes de entre 10 y 15 años pueden disfrutar de horas de entretenimiento en sus diferentes espacios.