• Regístrate
Estás leyendo: Ver porno en modo incógnito no es tan privado como crees
Comparte esta noticia
Sábado , 15.12.2018 / 01:44 Hoy

Ver porno en modo incógnito no es tan privado como crees

Aunque pienses que nadie sabrá de tus búsquedas hechas en modo incógnito, siempre dejarás una huella.
Publicidad
Publicidad

¿Eres de los que cree que nadie se va a enterar de tus maratones de porno por activar en tu navegador el modo incógnito?, tal vez debas reconsiderarlo. Tus "búsquedas privadas" en internet cuando activabas esta función en Chrome, no lo son tanto, pues tu actividad no desaparece por completo. 

Cuando usas esta función, es cierto que  tus búsquedas no se guardarán en tu historial y nadie más podrá verlas, pero no porque ellos no lo vean significa que nadie más pueda verlo. 

No importa que utilices ese modo o que borres el historial y memoria temporal (cache), todas esas búsquedas que realizas terminan guardándose en el registro del ISP (proveedor de servicios de internet) contratado, es decir, de tu compañía de internet. 

Existe una forma para evitar que esas búsquedas se guarden en el ISP y eso es utilizando una VPN (red virtual privada), la cual redirige tu tráfico para que aparezca en el servidor de alguien más y encripte la información. 

El problema con las VPN es que también llevan registro de lo que haces, por lo que alguien más podría acceder a esa información.

¿Quién más podría tener acceso a esa información? Los mismos sitios porno, como Pornhub. En teoría ellos le dan prioridad a tu privacidad, pero no has pensado ¿por qué al ingresar a la página aparecen los videos más populares del país en el que te encuentras si estás navegando en modo incógnito?

Al darle clic a cualquier video, tu información se transmite a las páginas de publicidad que se encuentran el sitio -en su mayoría de contenido adulto- quienes comenzarán a mandarte anuncios relacionados a las búsquedas que realizas, todo basado en la información que se guarda en tu ISP

Al combinar esa información con los datos que Google guarda sobre ti (tales como tu dispositivo, edad, información demográfica, dirección IP, etc), alguien más podría juntarlos y revelar tu identidad. 

En resumen, la información que se guarde al momento de que veas porno —sea en modo incógnito o no, o aunque elimines tu historial— puede desaparecer de tu dispositivo, pero no de otros lugares. 

Así que siempre, siempre, habrá una huella digital tuya sobre tus búsquedas en incógnito. 


RL


Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de MILENIO DIARIO S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.