• Regístrate
Estás leyendo: Cómo desaparecer de internet sin dejar rastro alguno
Comparte esta noticia

Cómo desaparecer de internet sin dejar rastro alguno

Geek Tips

Si estás harto de que todas las páginas y redes sociales sepan toda tu información, te decimos cómo eliminarla por completo.
Publicidad
Publicidad

¿Alguna vez has pensado cuánta información personal tuya hay en internet? Desde tu nombre completo, lugar de trabajo hasta fotografías familiares, es aterrador lo mucho que diferentes sitios y redes sociales saben de ti. 

Tras los escándalos en los que se ha visto envuelto Facebook sobre venta de datos y hackeo de cuentas, es probable que hayas pensado en eliminar toda esa información y mejor desaparecer de la web.

​En caso de que quieras borrar todos tus datos personales para que nadie mas que tú los tenga, te decimos cómo desactivar definitivamente tus cuentas de Facebook, Twitter, Google, WhatsApp e Instagram para que así puedas dormir tranquilo. 

Facebook

La red social te da dos opciones: desactivar tu cuenta por un tiempo o eliminarla por completo. Pero si lo que deseas es que toda tu información desaparezca de Facebook, deberás eliminarla de manera permanente. 

Para borrarla, ve a Configuración>Tu información de Facebook. Una vez ahí, selecciona "Eliminar tu cuenta y tu información", donde te dará las opciones de desactivarla o eliminarla permanentemente. 

Si decides eliminarla, toda la información y lo que hayas publicado quedará borrado para siempre. Recuerda que tienes la opción de descargar esos archivos. Además, Facebook da un tiempo de 30 días para eliminarla en caso de que te arrepientas y quieras recuperarla. 


Twitter 

El caso de Twitter es similar al de Facebook. Ve a Configuración y privacidad y busca Desactivar tu cuenta

Luego de hacerlo, tendrás hasta 30 días para recuperarla antes de que toda tu información quede eliminada de la red social. Twitter también te da la opción de descargar todos los datos antes de borrar tu cuenta. 


Instagram

Si ya no quieres formar parte de la red social más popular del momento, tendrás que desactivarla desde un navegador y no de la aplicación. Una vez que inicies la sesión, deberás entrar a esta página que te pedirá tu contraseña nuevamente. 

Al igual que Facebook, si quieres puedes desactivar temporalmente tu cuenta en lugar de eliminarla por siempre. 


WhatsApp 

Aunque sea una herramienta útil, la aplicación de mensajería también guarda información personal sensible como tu número de teléfono y miles de conversaciones. 

Para borrar tu cuenta ve a Ajustes >Cuenta. Una vez ahí, dirígete a "Eliminar mi cuenta", donde te pedirá tu número telefónico antes de proceder a borrarlo todo. 


Google 

De todos los sitios, Google es probablemente el que más información tuya tiene guardada (historiales de búsqueda, correos, documentos, fotos, etc). 

Si deseas eliminar todo eso de los servidores de Google, ve a Preferencias de la cuenta > Eliminar tu cuenta o determinados servicios, donde te dejará elegir si borras todo o ciertas páginas como YouTube o Gmail. 



RL

Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de MILENIO DIARIO S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.