Inauguran remodelación de la calle Morelos

Los trabajos de reconstrucción tuvieron una inversión de 20 millones de pesos, logrando peatonalizar la calle con el fin de impulsar la vocación cultural e histórica del Barrio Antiguo.  

Monterrey

Con una inversión de 20 millones de pesos, el municipio de Monterrey inauguró este viernes la remodelación y ampliación de espacios peatonales de la calle Morelos, en el Barrio Antiguo, y la disminución a un carril del tráfico vehicular.

La alcaldesa de Monterrey, Margarita Arellanes Cervantes, realizó el corte del listón de la inauguración de esta obra que comprende la calle Morelos, desde Doctor Coss hasta Naranjo, con la que, informó el municipio, se busca impulsar la vocación cultural e histórica de este tradicional sector de Monterrey.

"Hoy puedo ver que se ha dado un gran paso para retomar y recuperar de una manera responsable, de una manera permanente. Hoy veo una obra con sustento, hoy veo una obra social", dijo, la alcaldesa.

"Quiero agradecer a todos su colaboración, quiero agradecer el que hayan puesto su talento, sus conocimientos, pero sobre todo la voluntad y el amor para recuperar nuestro Barrio Antiguo".

Aunque se pretende rescatar la zona del Barrio Antiguo y la regeneración de este sitio, hay vecinos que se oponen a la peatonalización de algunas calles de este sector.

Se dijo que el Instituto Municipal de Planeación y Convivencia (Implanc) impulsó esta regeneración, en coordinación con sólo un grupo de vecinos y comerciantes de la zona, para alcanzar el objetivo del rescate de la tradicional calle Morelos.

Esta obra a escala humana incluye la nivelación de la calle Morelos, desde Doctor Coss hasta la calle Naranjo, para facilitar el desplazamiento de los peatones; un carril de tráfico ligero de automóviles para tránsito local; bahías de ascenso y descenso para los negocios locales, Internet de banda ancha gratuito y arborización con especies nativas.

También se incluye la construcción de 5 mil metros cuadrados entre banquetas y arroyo vial; las banquetas de concreto con acabado base de terrazo veneciano, el arroyo vial de concreto hidráulico, señalamiento horizontal y vertical, iluminación y sistema de riego.

Se equipó además con bancas y jardineras de concreto blanco y marmolina, lugares para estacionar bicicletas y cubiertas con lonas para impulsar la convivencia entre las familias que visiten este espacio