• Regístrate
Estás leyendo: Impartirá UAP Diplomado en Protección de Datos
Comparte esta noticia
Jueves , 18.10.2018 / 20:35 Hoy

Impartirá UAP Diplomado en Protección de Datos

La Universidad Autónoma de Puebla busca capacitar a servidores públicos y sociedad en general en esta materia; el curso tendrá valor curricular de 120 horas.

Publicidad
Publicidad

La Unidad de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales de la Universidad Autónoma de Puebla impartirá el Diplomado en Protección de Datos Personales, que se llevará a cabo del 15 de febrero al 31 de mayo.

Este programa busca actualizar a los participantes en la temática, para que conozca el alcance de su derecho fundamental a la protección de datos personales y sus principales características, tales como antecedentes, principios, definiciones, ejercicio y observancia.

TE RECOMENDAMOS: Advierte especialista UAP riesgos por cancelación del TLCAN.

A través del diplomado se promoverá, asimismo, una cultura de protección de datos personales en la sociedad mexicana, se fomentará el ejercicio y defensa de los derechos ARCO y se capacitará a servidores públicos y a la sociedad en general en esta materia.

El curso contará con un valor curricular de 120 horas y estará dividido en cuatro módulos: Antecedentes y principios en materia de Protección de Datos Personales; Acciones, medidas y consecuencias derivadas del tratamiento de los datos personales; Marco Normativo en materia de Protección de Datos Personales; y Avances y retos de la Protección de Datos Personales.

Las sesiones se impartirán los jueves y viernes, de 16:00 a 20:00 horas, en el auditorio del Edificio de Posgrado de la Facultad de Derecho y Ciencias Sociales de la UAP, en Ciudad Universitaria.

AMV

Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de MILENIO DIARIO S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.