• Regístrate
Estás leyendo: Así funciona el mensaje de texto que deja inútil tu iPhone
Comparte esta noticia
Lunes , 25.06.2018 / 13:44 Hoy

Así funciona el mensaje de texto que deja inútil tu iPhone

Un desarrollador descubrió un virus que congela los teléfonos de Apple sin la necesidad de abrir el link que viene incluido en el mensaje. 

Publicidad
Publicidad

Milenio Digital

Con un simple mensaje de texto que incluya un link específico, alguien podría hacer que tu iPhone deje de funcionar por completo.

El virus, llamado ChaiOS, fue descubierto por el desarrollador Abraham Masri, quien notó que se aprovecha de una falla en la aplicación de mensajes de Apple que hace una predescarga para generar una vista previa del sitio. Apple dijo que ya está trabajando en el parche de seguridad y lo liberará en los próximos días.

TE RECOMENDAMOS: Apple te dejará si quieres que tu iPhone se haga lento

ChaiOS afecta a los iPhone aunque no se abra el link que viene en el texto, y en ocasiones para solucionar el problema, se debe restaurar por completo el teléfono ya que la falla no permite que se abra iMesagge para borrar el mensaje.

Masri piensa que la aplicación falla cuando trata de descargar una gran cantidad de información, aunque a veces necesite del poder de todo el sistema operativo.

El desarrollador compartió su descubrimiento y el código del exploit en el sitio GitHub, pero la página eliminó la publicación y cerró su cuenta por considerarlo un virus.

En su perfil de Twitter, Masri dijo que compartió el exploit "para llamar la atención de Apple" y que espera que la compañía se tome más seriamente ese tipo de fallas.

Abraham comprobó que ChaiOS funcionaba en iPhone X y iPhone 5S y asegura que afecta a los teléfonos con las versiones 10.0 a 11.2.5 de iOS. El virus también ocasiona que la aplicación de mensajes en macOS se congele.

El sitio especializado The Verge publicó algunas recomendaciones para evitar que ChaiOS afecte tu celular:


  • Bloquea el dominio o el servidor. Si viene de GitHub, lo que debes hacer es ir a Ajustes > Restricciones > Activar restricciones > Sitios > e indicar que no permita el acceso a GitHub.io
  • Borra la conversación en la que el link fue enviado. Esto debes hacerlo en cuanto lo recibas para evitar que la aplicación comience a descargar la información.
  • Resetea tu iPhone a los valores preestablecidos. Si haces esto, asegúrate de tener una copia de tu información en iCloud o una computadora, pues de otra manera, la perderas toda.



RL/MRF

Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de MILENIO DIARIO S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.