• Regístrate
Estás leyendo: Temor sigue: alertan posible deslave en colonia Contry
Comparte esta noticia

Temor sigue: alertan posible deslave en colonia Contry

Vecinos del sector Valle del Contry han advertido al municipio de Guadalupe por la probabilidad de un desplome sobre la calle Valle de los Reyes.

Publicidad
Publicidad

Tras el desplome de cuatro viviendas en Monterrey, vecinos del segundo sector de la colonia Valle del Contry, en Guadalupe, también temen por su integridad tras el deslave de una pendiente en donde se construyó un centro comercial.

Los afectados mencionaron que han solicitado que el municipio concilie con la constructora para proteger con una malla o una barda perimetral sus propiedades, debido a que se han registrado desgajes, pero hasta el momento no ha habido una solución.

“La preocupación principal está a espaldas de la plaza Loreto, tras la caída de rocas. Se han venido presentando en las últimas semanas los primeros deslaves, en la parte final donde concluyen los cimientos y termina la plaza comercial. Es un tema que ya hemos externado con los socios (del complejo) y hemos externado también con el municipio, sin embargo a la fecha no se ha podido resolver”, indicó Federico Vargas.

El acceso principal de la Plaza Loreto se encuentra sobre la avenida Las Américas, sin embargo la problemática se encuentra por la parte trasera, por la calle Valle de los Reyes, al costado de un canalón, el cual también presenta daños.

“La mayoría de los vecinos tenemos 30 años aquí. Nos tocó el huracán Gilberto y nos tocó el huracán Alex. Con éste último tuvimos graves problemas porque el agua se desbordó, pero en ese entonces toda esta área no estaba construida y era área verde, y la tierra absorbía todo el agua, el exceso de lluvia, ahorita no hay tal tierra.

“Todos los deslaves se van a incrementar y esto se va a poner peor. Temenos por nuestras propiedades, por nuestras vidas, nos vamos a inundar, eso es lo que va a pasar si no se arregla”, indicó Patricia Lozano.

El municipio respondió a través del secretario de Control y Sustentabilidad, Andrés Rodríguez, quien aseguró que no hay riesgo y que la pendiente es una jardinera que los vecinos establecieron.

“La plaza está totalmente terminada. En la parte de atrás está un talud, pero esa es una jardinera que los vecinos en su momento pidieron para que no se viera la estructura del inicio de la cimentación”, señaló en entrevista telefónica.

Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de MILENIO DIARIO S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.