• Regístrate
Estás leyendo: Invertirán 7.5 mdp en Parque Fundidora
Comparte esta noticia
Domingo , 19.08.2018 / 01:32 Hoy

Invertirán 7.5 mdp en Parque Fundidora

Como parte del proyecto se pondrán sombras textiles espaciadas en el andador del canal Santa Lucía y se crearán espacios con gradas y plazas, en donde los visitantes podrán protegerse del sol. 

Publicidad
Publicidad

El Parque Fundidora contará con más espacios sombreados para que sus visitantes puedan aprovechar zonas que, hasta ahora, sufrían de una alta dosis de radiación solar por falta de espacios verdes.

Autoridades del Parque, así como el diputado federal, Waldo Fernández, firmaron un convenio de colaboración con el que buscan dar celeridad a la aplicación de 7.5 millones de pesos de recursos federales que se consiguieron para este proyecto.

Artemio Garza Rodríguez, Presidente del Patronato del Parque Fundidora explicó que se trata de un proyecto que beneficiará a los visitantes que tiene el parque, y en el que se ha trabajado desde hace más de un año. Recalcó que se trata del primer monto de recursos federales que recibe el parque desde que arrancó la actual administración estatal.

“La administración ha hecho todo el enfoque y el esfuerzo a mantener el parque, a revitalizar las áreas que dan servicio a los visitantes. Es un privilegio contar con el parque, pocas ciudades de este tamaño, con estos problemas que tenemos de contaminación, cuentan con esta infraestructura y más de manera gratuita.

Es una gran noticia, nos compromete a seguir trabajando y hacer el esfuerzo para mantener al Parque Fundidora”, aseguró.

TE RECOMENDAMOS: Se esperan heladas en el centro y norte del país

El parque cuenta con tres zonas, la del centro corresponde a la antigua industria minera Peñoles, que es la que recibe mayor dosis de radiación solar ya que su reforestación es la más joven; lo que quiere decir que en los meses de verano es la menos visitada por los más de 7 millones de asistentes de Parque Fundidora.

En la primera fase del proyecto se pondrán sombras textiles espaciadas a unos 137 metros entre cada una, ubicadas en el andador del canal Santa Lucía, uno de los más transitados del lugar. En la segunda fase, se crearán espacios más grandes como gradas y plazas, donde no sólo habrá sombra sino que se podrán sentar los visitantes.

En concreto, se crearán nueve estaciones con nuevas estructuras y dos estaciones utilizando pérgolas; el total de áreas sombreadas es de unos mil 942 metros cuadrados, protegiendo a 3 mil 884 visitantes sentados al mismo momento en diferentes lugares.

Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de MILENIO DIARIO S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.