• Regístrate
Estás leyendo: La alineación indebida de Florent Malouda
Comparte esta noticia
Jueves , 19.07.2018 / 16:37 Hoy

La alineación indebida de Florent Malouda

El ex seleccionado francés saltó al terreno del Compass Stadium ante Honduras en la Copa Oro 2017, una acción prohibida por el reglamento de FIFA.
Publicidad
Publicidad

Milenio Digital

Florent Malouda alineó indebidamente con Guayana Francesa ante Honduras en la segunda jornada de la Copa Oro 2017 en Estados Unidos; incluso, quien fue subcampeón del mundo en 2006 con Francia saltó al terreno del Compass Stadium con el gafete de capitán.

Malouda no podía alinear con Guayana por su evidente pasado como seleccionado galo, en duelos parciales y completos, sin importar que su nación de nacimiento no sea miembro de la FIFA.

Según el reglamento de la Copa Oro 2017, en su apartado XV, inciso f, refiere que: "las Asociaciones miembro serán responsables de escoger solamente a jugadores elegibles"; es decir, el estatuto de Concacaf se apega al de FIFA y la alineación de Malouda les haría perder el duelo contra Honduras por 3-0, dándole los tres puntos a los 'catrachos'.

Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de MILENIO DIARIO S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.