• Regístrate
Estás leyendo: Declaran extinto al puma del este de Norteamérica
Comparte esta noticia
Sábado , 15.12.2018 / 06:17 Hoy

Declaran extinto al puma del este de Norteamérica

El Registro Federal de Estados Unidos declaró la extinción de la especie pues desde 1938 no hay evidencia de que existan ejemplares vivos y en estado salvaje.

Publicidad
Publicidad

Una especie más ha sido declarada extinta: el puma del este de Norteamérica ya no existe en la vida salvaje, informó el Registro Federal de Estados Unidos.

En un documento publicado el 23 de enero, las autoridades estadunidenses pidieron al Servicio de Pesca y Vida Salvaje que se declare la extinción del puma, luego de que no hay evidencia, desde 1938, de que existan ejemplares vivos.

TE RECOMENDAMOS: Ligan al crimen organizado con extención de vaquita marina

"La información no muestra evidencia de la existencia de una población reproductora o de individuos de la subespecie del puma del este; también es poco probable de que exista población no detectada del puma del este, pues el último avistamiento confirmado data de 1938. Por lo tanto, bajo la Ley de Especies Amenazadas de 1973, eliminamos esta subespecie de la Lista Federal de Fauna en Peligro y Amenazada", dice el documento.

El puma del este habitaba desde el sureste de Ontario y sur de Quebec, en Canadá, hasta Carolina del Sur, el oeste de Kentucky, Illinois y Michigan, en Estados Unidos.

La especie fue perseguida durante décadas por amenazar al ganado y su población fue mermada; otra de las razones que pudo haber abonado a su extinción fue el aumento y expansión de los asentamientos humanos en las áreas naturales donde habitaba.


ALEC

Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de MILENIO DIARIO S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.